Купить мясо оптом
На сегодняшний день на рынках и в магазинах можно увидеть мясо разных ценовых категорий, на любой вкус: начиная от свиного окорока и заканчивая говяжьим стейком. Мясо можно приобрести у на рынке у знакомых мясников, либо в супермаркетах, при этом заплатить кучу денег. Однако нужно все-таки знать и уметь выбрать правильное и качественное мясо.
Для начала нужно определиться для чего именно вам потребуется мясо, что вы будете готовить из него. Если выбираете свинину, непременно шея является самой сочной частью, она очень хорошо подходит для шашлыка, для запекания подойдёт свиной кострец, для фарша отлично подойдет окорок, для гуляша подойдет -лопатка. Если же будете выбирать из говядины, то для жарки, карпаччо и тартара подойдет вырезка, для варки и тушения очень замечательно подходит грудинка, для котлет — отличной частью служит окорок. А лучше всего посетите базар оптовый мясо там дешевле.
Благодаря своему обонянию вы сможете определить свежесть мясного продукта, никаких посторонних запахов у мяса не должно присутствовать. Жир на мясе должен быть белого цвета, свинина должна быть розовой, говядина в свою очередь красной. Несвежее мясо можно отличить от свежего, когда вы увидите мясо бурого оттенка, а жир серого цвета говорит о том, что животное было уже старое. Также необходимо трогать мясо, оно не должно липнуть к рукам и место отруба должно быть сухим. Еще один вариант проверки свежего мяса, это когда вы положите мясную часть на ровную поверхность и надавите пальцем, тогда недавно разрезанное мясо примет первоначальную форму, а если мясо уже залежалось, то оно и будет таким же мятым.
Лучше всего будет купить мясо оптом, это будет намного выгоднее, и дешевле по затратам, нежели покупать по одному килограмму. Согласитесь, ведь лучше, когда дома есть в холодильнике мясо и не нужно идти в магазин и искать качественный кусок.