Морские деликатесы
Деликатесы можно назвать удивительными. Например, лягушачьи лапки, для неподготовленных людей они звучат страшно. Но они попали в высшую лигу и стали изысканным блюдом. Устрицы невероятно дорогие, поэтому их всегда продают поштучно и всегда выбирают к ним хорошее вино. Омаров не могут позволить себе даже состоятельные люди и едят их исключительно во время отдыха на морском побережье. Только ранее люди употребляли данные продукты постоянно, поскольку есть им было нечего. Их ели бедные люди, ну а богатые отказывались от них, но сегодня за них платят невероятные суммы денег.
Устрицы
Примерно до XIX века устрицы были самым дешевыми из всех продуктов питания, они были дешевле хлеба, при этом снабжали организм большим количеством витаминов и белка.
Но в начале XIX века устрицы начали исчезать, поскольку люди вылавливали их в большом количеством и их популяция просто не успевала восстанавливаться. Тогда французские власти решили запретить ловлю устриц на протяжении нескольких месяцев в году, только это не помогло и сегодня устрицы стали дорогостоящим деликатесом.
Лобстер
Их называют еще и омарами, в ресторанах этот деликатес самый дорогостоящий. Но такую высокую цену они имели не всегда. Длительное время лобстеров совершенно не любили американские рыбаки, поэтому их продавали дешевле, чем рыбу, некоторые даже выбрасывали их. Поэтому в определенное время лобстерами питались люди, у которых не было денег. Только ситуация кардинально изменилась когда один из поваров невероятно вкусно приготовил омара. После этого ракообразных стали продавать европейским аристократам и постепенно они превратились в дорогостоящий морепродукт. Но если нет денег на лобстера вы можете выбрать и купить краба в спб, мясо краба очень вкусное.
Буйабес – так называется рыбный суп, в нем содержится рыба и несколько разновидностей морепродуктов. Такой суп вы сможете попробовать в ресторане, только подготовьтесь – его цена высока!