Выбираем качественные сухофрукты

Сухофрукты в промышленных условиях обрабатывают специальными химическими веществами, чтобы они получили защиту от плесени и необходимый цвет. Для этой цели обычно используют диоксид серы, вот необработанные сухофрукты будут выглядеть темнее.

Недобросовестные производители станут использовать вещества, которые не допускаются к продуктам питания, это: глицерин, инсектициды либо ядовитые моющие средства. Они будут находиться на поверхности плодов и соответственно попадут в организм. Поэтому при желании сухофрукты купить нужно обращаться к проверенным поставщикам.

Сухофрукты, которые были обработаны химией, смотрятся привлекательно. Скажем, изюм получает золотистый цвет, чернослив и курага невероятно сильно блестят. Если человек станет постоянно употреблять такую «красоту», обязательно появятся боли в животе, плохо станет работать желчный пузырь и кишечник. Поэтому прежде как вы съедите сухофрукты их нужно вымочить в кипятке и хорошо помыть. Если сухофрукты сушили естественным образом, они выглядят темными и серыми.

О полезных сухофруктах

Курага – во время сушки она сохраняет множество полезных витаминов. В ней присутствует много калия, кальция, органических кислот, железа, и т.д. Она поможет укрепить сердце и повысить в организме гемоглобин. Она оказывает очень мягкий слабительный эффект, помогает улучшить перистальтику кишечника и очищает его. Ежедневно стоит употреблять до 5-ти плодов и ваш организм получит все хорошее, что содержится в данном продукте.

Урюк – он содержит бета-каротины. По мнению специалистов, данное вещество замечательно подойдет для профилактики рака. В урюке содержится огромное количество калия, который так нужен нашему сердцу, также и клетчатки, она приносит пользу кишечника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *