Бишбармак: лапша с ароматом мяса
Некоторые домохозяйки стараются создать в доме уют, используя важные составляющие, например, домашний текстиль, новую мебель, люстру и многое другое.
Разумеется, в этом ключе особое место отводится кухне, где каждая домохозяйка старается экспериментировать с разными продуктами. Рассмотрим рецепт одного из вкуснейших среднеазиатских блюд, которое обычно готовится по праздничным дням. Это, конечно же, бишбармак — блюдо из отварного мяса, лапши и насыщенного бульона. Его в основном готовят либо из ягнятины, либо говядины с кониной. Вообще каждый кулинар может подобрать мясо по своему предпочтению, причем данное кушанье также можно варить из курятины. Отметим, что его изюминкой является сочетание лапши с отменным мясным вкусом.
Так, для приготовления бешбармака потребуется: баранина и говядина (по 500 г), репчатый лук (2-3 шт.), морковь и свежая зелень. Тесто состоит из: трех яиц, воды (300 мл), муки (500 гр.) и соли.
Данное горячее блюдо идеально сочетается с лапшой, картофелем, всевозможными салатами и закусками. Добавим, что на тарелке сначала выкладываются кусочки вареной лапши, а на нее — кусочки ароматного мяса.