Чай Пуэр
Пуэр просто уникальный напиток и у него нет аналогов. Самые качественные сорта пуэра изготавливаются из листьев, которые люди собирали с деревьев, а не кустов. Чем старше будет дерево, которое дает урожай пуэра, тем изысканнее будет чай, он принесет больше пользы и подарит интересные вкусовые качества. Вы можете настоящий чай пуэр купить в интернет магазине перейдя по ссылке на сайт.
Главная особенность пуэра заключается в том, что это «живой» продукт, в нем непрерывно будут происходить процессы ферментации, и жанный процесс оказывает влияние на свойства чая также и на его вкус. Пуэр с каждым годом выдержки станет меняться и приобретает абсолютно новые оттенки. Некоторые люди предпочитают молодой пуэр, другим нравятся зрелые листья.
Процесс изготовления пуэра:
- Люди собирают листья чая;
- Выполняется завяливание чайных листьев;
- Начинается процесс скручивания – точнее это определенное воздействие на чайные листья, чтобы разрушить их стенки клеток и выдавить чайный сок;
- Дальше происходит прессование;
- Завершающий этап – ферментация. Данный процесс вполне может происходить при перевозке или же хранения чая.
Подметим что чайные листья, которые были собраны на диких деревьях, отличаются нежным вкусом, при этом обладают «ментоловым» послевкусием. Такие листья не терпят грубую технологическую обработку. Из подобных листьев производят исключительно листовой пуэр, он никогда не бывает прессованным. Самая важная особенность такого чая, что на протяжении нескольких лет он меняет вкус и свойства. Если пуэр правильно хранить, он не испортиться, при этом улучшится послевкусие. Со временем вкус становится полным и мягким, в нем не присутствует горечь, ну а терпкость покажется приятной.
Но стоимость пуэра с каждым годом станет увеличиваться, например старый блин пуэра может обойтись в несколько тысяч долларов.
Если вы хотя бы один раз распробуете пуэр, вы уже не сможете отказаться от него.