Чешское пиво
Невозможно с точностью сказать какое количество пива готовят в Чехии, поскольку в каждом уголке страны будут варить собственный сорт пива, следуя уникальному рецепту. «Пивовар» — об этой профессии говорят с большим уважением, поскольку пиво смело можно назвать национальной гордостью Чехии.
Выбрать хорошее чешское пиво вы сможете, если станете следовать нашим показателям. Прежде всего, обращаем внимание на плотность, обычно потребители определяют его, взглянув на этикетку, данный показатель обозначается процентами. Подметим, что плотность может быть на уровне 8 – 14 процентов, но самое востребованное это 12-ть процентов. Дальше следует цветность пива. Тут легче определиться, пиво может быть темным либо светлым. И последний критерий это количество алкоголя. В Чехии выпускают небольшое количество крепкого пива, более распространенное слабенькое до 3-х процентов и безалкогольное.
Самые лучшие сорта
Город Пльзень можно назвать пивной столицей на западной стороне Чехии. В 20-м веке тут появилась известная марка «Пльзеньское пиво», затем в 1998-м году пиво под названием Pilsner Urquell.
«Старопрамен» — так называется светлое пиво самого высокого качества, его варят только в Праге. Опытные пивовары несколько сотен лет придумывали собственные пражские сорта пива, они отличались более чистым вкусом. На сегодняшний день «Старопрамен» невероятно популярное внутри страны, и неоднократно получало награды.
Пиво под названием «Велкопоповицкий Козел» специалисты стали варить с 1727-го года, и его важная особенность заключается в удивительном цитрусовом аромате. Нужно сказать, что каждый год в Чехии устраивают День козла и в этот день все любители пива должны его пить столько, чтобы быть похожими на рисунок на этикетке напитка.
Старейшая марка пива называется «Крушовице» её основали в далеком 1583-м году. Для приготовления пива воду доставляют прямо из уникальных скважин, которые располагаются в Кршивоклатских лесах, поэтому пиво отличается потрясающим вкусом.