Филейный нож для рыбы
Совсем не трудно определить филейный нож от остальных разновидностей ножей. Прежде всего, такие ножи отличаются тоненьким и длинным лезвием. Обычно длина клинка имеет не меньше 20-ти сантиметров. Нож имеет хорошую гибкость, обух отличается небольшой толщиной также и ровной режущей кромкой. Учитывая все эти особенности, нарезание филе выполняется значительно проще.
Такой нож филейный на рукоятке присутствует упорный участок, он предназначается для указательного пальца, так руки получат хорошую защиту от скольжения, также упрощает манипуляции с ножом.
Если вы желаете купить качественный филейный нож, его стоит выбирать тщательно и учитывать определенные моменты. Прежде как отправитесь за покупкой, подумайте, какой длины нож вам нужен. Если вы чаще станете резать рыбу небольших размеров, тогда идеально подойдет клинок 16-ть сантиметров. Но если вы часто любите готовить карпа либо окуня тогда выбирайте нож длиной 19-ть сантиметров. Если будите обрабатывать крупную рыбу тогда длина клинка не должна быть меньше 23-х сантиметров. Если вы покупаете разные виды рыб, тогда идеальным решением станет покупка набора филейных ножей.
Не менее важно качество металла. Самым оптимальным вариантом считается нож, изготовленный из дамасской либо высококачественной стали. Подобные ножи не будут дешевыми, при этом они будут служить много лет и использовать их комфортнее, чем дешевые аналоги.
Обратите внимание на рукоятку ножа, сегодня она выполняется в разнообразных вариантах. Хоть и деревянные рукоятки выглядят невероятно стильно её невозможно назвать комфортной. Точнее когда дерево намокнет, оно станет довольно скользким, в итоге процесс разделки рыбы может представлять опасность. Учитывая это, мы рекомендуем отдавать предпочтение только пластиковым рукояткам либо из литой резины.