История макарон

Наверняка многие уверенно скажут, что макароны являются традиционным блюдом итальянской кухни. Но данное мнение не совсем правильное, но вполне может быть. Ведь слово как «Maccheroni» появилось из Италии. Собственные рецепты имелись у сицилийцев, собственные были у генуэзцев.

Макароны люди хранили весьма долгое время, таким образом, трюмы моряков из Венеции и Генуи довольно часто были заполнены макаронами. Ведь купцы постоянно уплывали с товарами очень далеко от родины. Ну а потом с Апеннинского полуострова макароны начали стремительно распространяться по Европе. Вот вермишель смогла появиться впервые в Неаполе и Флоренции. Сегодня лапша яичная есть на каждой кухне, хозяйки выбирают продукты высокого качества, получая возможность готовить вкусные блюда.

Следует еще добавить, что в России самые первые макароны смогли попасть из Италии. Это произошло, когда царствовал Петр Великий, который достаточно часто звал в гости разных иностранных мастеров. Одним из них был итальянский судостроитель, он собственно и привез макароны. Ну а дальше как обычно всем людям понравились макароны. Вот самая первая фабрика появилась в Одессе, и открыли её французы. Для их изготовления всегда использовали муку из пшеницы.

Но если верить иным источникам, то слово макароны обладает греческим происхождением. Поскольку если учитывать дословный перевод, то он гласит, что «макароны» по-гречески означают — «еда, выполненная из муки».

Совершенно иное дело это Римская Империя, о которой ученым известно большее. Тогда Рим властвовал над миром, вот кулинарное искусство римлян смогло достичь огромных высот. В Риме люди уже знали о макаронах, только они немного отличались, ведь технологии приготовления были иными. Арабы, которые побывали в Риме после возвращения домой, также начали рассказывать о новом блюде, которое не столь сильно отличалось от сегодняшних макарон.

И, конечно же, следует упомянуть китайцев. Археологи, когда проводили раскопки древнего китайского городища, смогли найти остатки лапши в керамической крестьянской посуде. Возраст данной находки составляет от 3000 до 5000 лет.

Получается, что китайцы оказались первыми, кто придумал макароны и лапшу. Макароны у них упоминаются даже в старинных сказках, мифах и легендах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *