Как выбрать хорошее мясо индейки
У мяса индейки есть огромное количество достоинств. Прежде всего оно невероятно богато полезными веществами, легкоусвояемое, в нем не содержится большое количество жира, никогда не вызовет аллергию и идеально подойдет для питания детей начиная с грудничкового возраста.
Индюшатина точно как и крольчатина это диетическое мясо. Но что важнее диетологи расценивают индейку как замечательно сбалансированный продукт животного происхождения. В данном мясе присутствует примерно одинаковое количество жиров и белков. Согласно данному показателю мясо индейки будет идеально подойдет как больным людям, так и здоровым.
Рецепт Запеченная ножка индейки в пряном маринадеготовится только из качественного мясо индейки и лучших ингредиентах.
Учитывая все вышесказанное индейку вполне можно назвать невероятно полезным также и вкусным продуктом питания, ежегодно мясо набирает популярность. Но прежде как приобрести индейку необходимо знать как правильно выбирать.
Перед покупкой тушку необходимо внимательно осмотреть. На внешний вид хорошая индейка должна выглядеть мясистой и упитанной. Поверхность не должна иметь подтеки и быть светлого цвета. На ощупь индейка не должна быть скользкой и достаточно гладкой.
Обязательно стоит проверить:
- Если у птицы не провалилось глазное яблоко также, если роговица не мутная. Точнее главное яблоко должно быть достаточно выпуклым, ну а роговица блестеть;
- Клюв не должен быть влажным и глянцевым;
- Мышцы не должны быть дряблыми, точнее в таких ситуациях ямки при надавливании не станут выравниваться, мышцы должны быть достаточно упругими и плотными;
- Если не присутствует ослизнения серозной оболочки грудобрюшной полости, она должна быть блестящей и влажной;
- Понюхайте мясо, оно не должно выделять гнилостный, затхлый запах. В грудобрюшной полости должен присутствовать запах, который свойственный свежему мясу.