Ксения Новикова: Правда из первых уст

Ксения Новикова: Правда из первых устПосле восьми лет успешной работы в группе «Блестящие» в мае этого года Ксения Новикова приняла решения уйти в сольный проект. Все лето девушка не давала о себе знать, что породило волну слухов вокруг ее имени.

Кроме того, в Интернете появились вызывающие фотографии, якобы украденные из ее личного архива. Тем временем, ни о чем не подозревающая певица наслаждалась отдыхом в компании любимого человека.

В эксклюзивном интервью Ксения расставила все точки над «i».

— Ксения, давайте сначала с фотографиями разберемся. Они вообще ваши или это фотомонтаж какого-то доброжелателя?

— Честно говоря, я возмущена. Конечно, эти скабрезные фото не имеют ко мне никакого отношения. Все лето я путешествовала по Европе со своим любимым человеком, поэтому узнала о происходящем довольно поздно, когда это уже все обсудили.

Признаться, мне не совсем понятно, откуда появились эти фотографии, да еще с дорисованными «глупостями» на губах. Никто их из моего компьютера, как о том где-то было написано, не крал. Это, видно, по аналогии со Стоцкой решили запустить!

Мода такая пошла!

Так же является ложью, что эти снимки якобы были сделаны на Бали. Я на Бали не была ни разу в жизни. Эти фото, естественно, без подрисовок, делались в Таиланде лет пять назад, когда я там отдыхала со своей подругой.

Кто и зачем это делает, не понятно.

— Не возникало желания выяснить и разобраться?

— Возможно, мы с Андреем так и сделаем. Эти фото возмутили его не меньше меня. Пока думаем над этим вопросом.

— Ксения, напрашивается вывод, что, как и в случае с Анастасией Стоцкой, это работа кого-то из вашего близкого окружения?

— Эти фотографии находились в двух местах – у моей мамы и в пиар-службе «Блестящих». Маму, как вы понимаете, я не подозреваю. На девочек из пиар-службы мне не хотелось бы думать, но…

В общем, не знаю, что делать. Я вижу только один плюс в этой ситуации. Слава богу, что Андрей в этот момент был со мной.

Иначе мне было бы сложно объяснить ему, что я делаю на Бали в таком виде.

— Ксения, а второй слух, так же всколыхнувший общественность, связан с вашей беременностью. Вижу, она рассосалась, как и ваша свадьба?

— Ну, свадьба-то по-настоящему была отменена мною лично. И слава богу, потому что иначе бы я не встретила Андрея, с которым сейчас очень счастлива. А беременность по традиции придумали журналисты, развили эту тему до абсурда.

Ну, не смешно ли, что в течение полугода я, если верить прессе, появлялась с разными сроками беременности? В общем, мне самой пришлось закруглить эту новость, потому что это уже ни в какие ворота не лезло!

— Не думали, почему журналисты так рьяно за вас взялись после вашего ухода из «Блестящих»?

— Да я знаю, почему. Когда я работала в группе, довольно часто давала интервью, журналисты не испытывали недостатка в общении со мной. А с лета я надолго выпала из поля зрения, прервала, так сказать, информационный поток, поэтому пресса начала сама изобретать поводы для публикаций.

— Скажите, а смена вашего имиджа связана с любовью или есть иные причины?

— (Смеется) Это, как я говорю, чтоб не скучно жить было! Я постоянно меняю цвет волос и стрижки. Так что смена имиджа не связана с переменами настроения или изменениями в моей жизни, хотя я знаю мнение психологов по этому поводу.

— Не боитесь отпугнуть поклонников такими экспериментами?

— Совершенно не боюсь, потому что они привыкли к тому, что я часто меняюсь. Да и какая разница, блондинка я брюнетка или рыженька? Внутри-то я остаюсь самой собой.

У меня даже есть знакомые, которые не могут определиться, с каким цветом мне лучше. Покрасишься в светлый, они: «Ой, как тебе хорошо!» Перекрасишься в темный, то же самое: «Ой, как тебе здорово!»

— Ксения, если не секрет, ваш уход из группы был болезненным или мирным?

— Вполне мирным. С девочками мы продолжаем дружить. Завтра, например, с Надей Ручкой договорились пообедать. Так что все в порядке, жизнь продолжается, никаких конфликтов нет. Продюсеры же умные люди, все видят и все понимают.

Просто в последнее время я стала воспринимать работу в «Блестящих» как рутину.

Я получила от коллектива все, что могла, и отдала тоже все, что могла. Поэтому участие в группе стало обычной работой. А в таком настроении, я считаю, нельзя выходить на сцену, нельзя нести людям такой заряд.

Поэтому и было принято известное решение.

А летом у меня случился настоящий творческий прорыв. Я начала фонтанировать песнями – писала не только стихи, но и музыку. Вместе со своими друзьями-музыкантами я начала потихоньку репетировать.

Думаю, в скором времени это выльется в концертную программу.

— Я все-таки хотела бы уточнить по поводу продюсеров. Буквально после вашего ухода один из них, Андрей Шлыков, в интервью высказался в том духе, что теперь, мол, не будет набирать девушек с выдающееся грудью, а только — с вокальными данными…

— Если это было действительно интервью… Сейчас же столько всего придумывают даже от первого лица! В любом случае, я не думаю, что имелась в виду моя грудь. Она все-таки не самая большая из всех «Блестящих»! (Смеется)

— Да, и, кстати, пусть уж другие девушки на меня не обижаются, но вы-то действительно умеете петь?

— Умею и занимаюсь этим очень давно. Более того, моя сольная программа будет строится только на живом звуке. Так что все нынешние нововведения по поводу использования артистами фонограммы для меня угрозы не представляют – как пела, так и буду петь!

На самом деле, сейчас много поющих артистов, так что большого кризиса после отмены фонограммы, в шоу-бизнесе, думаю, не произойдет. Честно сказать, я сама в свое время пела-пела под фанеру, вот так и научилась петь по-настоящему! Так же и многие другие, думаю.

Пользуясь случаем, хочу еще один миф развеять, который тоже приписывается Шлыкову. Якобы он сказал, что уволили меня из группы из-за моего ужасного характера. Так вот на него никто никогда не жаловался.

Более того, в свое время Жанка Фриске мне со смехом сказала: «Слушай, Ксюх, с тобой даже поссориться нельзя!» Так что будем считать, что мне доподлинно не известно, что Шлыков такое обо мне говорил в интервью, потому как это удивительно, мягко скажем.

— Ксения, и последний вопрос. С вашим молодым человеком Андреем, который, если не ошибаюсь, бизнесмен, свадьбу планируете?

— Ой…(Смеется) Единственное, что могу сказать, что я люблю, любима, нам очень хорошо вместе, мы понимаем друг друга с полуслова. Я счастлива, что в моей жизни все случилось именно так.

Что я в последний момент отменила свадьбу и буквально через месяц встретила Андрюшу. Но про свадьбу пока ничего говорить не буду. Боюсь сглазить!
  Алена Снежинская