Леонид Парфенов готовится открыть свой ресторан

Леонид Парфенов и Елена Чекалова вместе уже более 27 лет. Одна из самых крепких знаменитых пар имеет двух детей, придумывает новые проекты и никогда не сидит без дела.

В 1990 году супруги выпустили книгу «Нам возвращают наш портрет: Заметки о телевидении». А недавно известные журналисты поделились своими кулинарными знаниями, выпустив сборник рецептов «Ешьте!

Завтраки, ланчи, перекусы». Своему новому творению супруги устроили поистине королевскую кулинарно-гастрономическую презентацию, накормив собравшихся гостей блюдами, приготовленными по любимым семейным рецептам.

Леонид и Елена привыкли все делать сообща, вот и на кухне они колдовали гармонично, быстро и привычно, с шутками-прибаутками. Супруги представили на суд зрителей сразу два изысканных и необычных восточных блюда – «Теплый салат с артишоками» и «Жаркое из тофу».

Оказалось, что питаться вкусно и полезно не так сложно. Попробовавшие приготовленные шедевры сразу заинтересовались уникальными рецептами. Известный телеведущий не стал скрывать собственные разработки, щедро делился советами. 

  Леонид Парфенов и Елена Чекалова вместе уже более 27 лет

– Я лично обожаю артишоки, сам факт, что это цветок и его можно есть, удивляет, а еще это вкусно и полезно.

Готовлю я редко и в мастерстве на кухне с Леной, конечно, не соревнуюсь. Я предпочитаю пробовать и комментировать, чувствую, какого ингредиента может не хватать в блюде. Приготовленное в тандеме  получается особенно вкусным.

– Но почему сегодня на кухне такая экзотика?

– Мы специально сосредоточились на нетрадиционных продуктах. Во-первых, в России наконец-то появился хороший выбор деликатесов, а во-вторых, это как раз та история, когда итог получается не только полезным, но и вкусным, – включилась в разговор Елена, – вкусно и полезно – это мой девиз на кухне. Руководствуясь этим правилом, мы подбирали рецепты для нашей новой книги, в ней есть и несколько любимых рецептов от Парфенова, он же самолично занимался подбором иллюстраций. В нашей книге множество самых необычных блюд со всего света – от простых и быстрых до довольно замысловатых, но обязательно вкусных.

Зная, как правильно подготовить и приготовить тот или иной, возможно, непривычный и незнакомый продукт, вы всегда сможете удивить своих гостей изысканным блюдом. Не надо бояться экспериментировать. Еда – это не враг, а друг, если знать, что и как правильно приготовить, с чем сочетать.

Так что ешьте, радуйте себя и получайте удовольствие!

  Дочка Маша не только красивая девушка, но и хорошая хозяйка

– Леонид Геннадьевич, вы с женой уже маститые кулинары, не пора ли открыть собственный ресторан? 

– Для супруги кулинария – давнее увлечение.

Вы знаете, когда я впервые попал к ней в гости, меня настолько поразили необыкновенные ароматы, доносящиеся из кухни, что мне сразу захотелось остаться в этом доме навсегда. А что касается ресторана, то нам часто задают этот вопрос. Но для ресторанной истории нужно выдавать одинаковые блюда от разу к разу, а мы всегда экспериментируем. Пока готовы принимать гостей только дома в количестве 10–15 человек.

Конечно, гостями в доме журналистов становятся только близкие друзья, проверенные временем. А их у четы за 27 лет совместной жизни набралось немало. Их знакомство состоялось в 1986 году.

Он журналист, статьи которого печатали в «Правде», «Огоньке», «Московских новостях». Она известна как кино- и телекритик в еженедельнике «Московские новости». Между ними сразу проскочила искра, в 1987 году влюбленные поженились. Лена сумела стать для мужа советчицей, помощницей, другом. Именно она из обычного молодого мужчины из Череповца создала ухоженного телеведущего «Намедни».

  Сын Иван получил прекрасное образование, которое очень пригодится для будущей счастливой жизни

В 1988 году в дружной семье родился сын Иван, а пять лет спустя – дочь Маша. Елена оставила кинокритику и занялась воспитанием детей и кулинарией, которой увлеклась еще в юности. Она с удовольствием осваивала приготовление блюд французской, итальянской, грузинской кухни. А путешествуя, обязательно проходила мастер-классы у шеф-поваров разных стран, аккуратно записывая каждый рецепт.

Вскоре Кыся, так называет Лену Леонид, собрала огромную коллекцию рецептов. А потом ей предложили вести рубрику «Еда» журнала «Коммерсантъ Weekend», затем доверили вести на «Первом канале» программу «Счастье есть». 

Но, возможно, когда-то у Парфеновых все же будет собственный ресторан, ведь 21-летняя дочка Маша переняла мамину любовь к готовке и успешно учится в итальянском университете ресторанно-гостиничного бизнеса. 26-летний сын Иван тоже не остался не у дел, молодой и преуспевающий человек успел получить прекрасное образование в Англии,  Германии и Италии.

Поэтому, если звездная семья надумает заняться бизнесом, специалистов со стороны привлекать не придется, своих профессионалов хватает.

                                                                                                                                                                                            Фото: Андрей Ярошевич/«Промо-фото», Геннадий Усоев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *