О пшенице

Пшеница – это популярное травянистое растения. Современную пшеницу можно поделить на две группы, учитывая качество колоса и салоны. От подобных признаков станет зависеть, насколько легко в последующем можно будет обрабатывать скошенный злак. Первая группа пшеницы – это зерно, которое достаточно легко станет сниматься от цветочной пленки, колос достаточно крепко находится на стебле, соломина упругая и гибкая. Вторая группа пшеницы – такие зерна достаточно сложно отделяются от пленки, при этом колос будет с легкостью отходить от соломины и в процессе молотьбы они с легкостью станут разбиваться.  Вы сможете купить пшеницу оптом если обратитесь на сайт tdkolos.ru.

Учитывая вышеуказанные категории, пшеница делится по твердости, точнее польская твердая, вот английская наоборот мягкая.

Важные отличительные признаки:

  • Соломина – если сорт мягкий тогда она тонкостенная, по всей длине будет полая, наполнена губчатой массой повсеместно;
  • Колос – у мягких сортов он шире и короче, английская пленница имеет густое соцветие. Польские станут напоминать нам тростинки, у них будут удлиненные пленками и зерна находятся достаточно плотно;
  • Ости – у мягких сортов их практически не будет либо они не станут превышать по длине колос, но у твердой пшеницы они будут немного больше размера колоса;
  • Зерна – например польская пленница будет иметь длинные зерна, вот у английской они пузатые и короткие.

Если мы начали говорить о твердости пшеницы стоит выделить еще одну характеристику – дурум. Так принято называть самые твердые сорта пшеницы, содержат достаточно большое количество клейковины. Такая пшеница идеально подойдет для пекарни и изготовления любых макаронных изделий.

От твердости пшеницы станет зависеть её использование в производстве. Скажем, мягкая пшеница идеально подойдет для изготовления хлебопекарской муки, при этом из твердых сортов выполняются макароны и другая крупа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *