Путь Моше. Кантор Вячеслав Владимирович

.

Откуда появилась приставка Моше? У многих появилось мнение, что у Вячеслава Кантора появился мессианский комплекс. Может быть, он начал стыдиться своего русского отчества? Если это неверно тогда для чего ему несколько лет назад приписали Моше? В итоге имя звучит невероятно театрально Кантор Вячеслав Моше.

В принципе российские олигархи давно разделились на части. Небольшое количество из них эмигрировали, ну а другие в Москве решили присягнуть на верность власти. Они присягнули настолько сильно, что могут «отдать все в любой момент».

На этом фоне многим стала интересна фигура Кантора, он явно не относится к такой категории людей. Он не эмигрировал, при этом считается гражданином Израиля и получил ПМЖ в Швейцарии, приобрел виллу на Люкенгуа прямо на берегу Женевского озера. В Москву он периодически приезжает. Только по отношению к властям он независим настолько, что позволяет говорить «в России у меня болит голова», при этом утверждает, что Израиль это замечательное государство, где никогда не болит голова.

Ранее он был вхож в высшие эшлеоны власти, он выкупил акции  Акрон. Его несколько раз посещал Путин.

Пик политического влияния Кантора состоялся в 2000-2002 годах. В этот период времени Кантор сопровождал президента во время зарубежных визитах. В Норвегии принимал участие в серьезных торговых переговорах. При этом у него не сложились личные отношения с президентом. Между ними неожиданно охладели отношения в 2002-м году. Дальше они встретились в начале 2005-го года во время мероприятия, которое Кантор устроил в городе Краков. Данная встреча прошла не столь удачно.

В итоге он не смог стать крупным олигархом, независимо на то, что премьер-министр В. Черномырдин ранее издавал распоряжение, согласно которому к Кантору попали в руки серьезные активы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *