Шашлыки и шампуры

Шампура принято разделять по материалу изготовления, форме конструкции и длине. Например, шампура созданные в виде шпаги, предназначенные для приготовления вкусных мясных блюд.

Деревянные шампуры – па названию понятно, что шпаги выполняются из дерева и на одном конце они заостренные. Их не придется мыть и вполне можно изготовить самостоятельно. Такие модели не станут греться на огне, соответственно вы не обожжете руки. Такие подарки на день рождения мужчине как шампуры будет очень кстати.

Но деревянные шампуры вполне могут загореться, соответственно перед использованием их стоить держать в воде на протяжении 30-ти минут.

Бамбуковые шампуры идеально подойдут для маленьких шашлыков, птицы, морепродуктов и остальных порционных блюд. Они будут выглядеть красиво на праздничном столе. Бамбуковые шампуры это одноразовые изделия соответственно имеют невысокую стоимость.

Металлические шампуры  достаточно прочные, долговечные и комфортные в использовании. Выполняются с острым концом, учитывая это мясо комфортнее нанизывать, нежели на деревянные шпажки. Только есть один недостаток – металл станет быстро нагреваться и может обжигать кожу.

Покупая металлический шампур, обратите внимание на его сечение. Например, модели с круглым сечением не столь надежные, поскольку в процессе готовки продукты могут соскальзывать. Их довольно трудно переворачивать, поскольку кусочки еды станут прокручиваться и в итоге обжарятся неравномерно. Для приготовления вкусного шашлыка лучше всего выбрать скрученные шампура либо изделия с квадратным сечением. В данной ситуации можете не сомневаться, что продукты станут держаться хорошо.

Самые востребованные это плоские изделия, на мангале они станут занимать всего два положения, соответственно мясо сможет обжариваться снизу и верху. Плоские шампуры достаточно легко моются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *