Сухое молоко не значит вредное
Как изготавливают сухое молоко?
Сухое молоко – так называется молоко, из которого удаляют влагу. Процедура удаления влаги из молока производится 2-мя стадиями.
Изначально молоко помещают в вакуумный аппарат, и там произойдет сгущение молока, точнее, оно станет кипеть при температуре 60-ти градусов. Температура кипения окажется ниже, ведь вакуум-аппарат формирует разряженное давление, когда кипение выполняется при низкой температуре.
Дальше молоко поступит по шлангу в специальную сушильную башню. Тут молоко расщепляют на фракции, это происходит под воздействием центробежной силы. Пока что частично молоко расщеплено, оно летит на стенку сушильной башни и там станет подвергаться воздействию достаточно высокой температуры. В данный момент вся влага выпаривается, и на дно станут падать сухие частички молока. После этой процедуры сухое молоко поступит на просеивание и затем производится упаковка.
Важно чтобы во время приготовления сухого молока производитель использовал прозрачную технологию. Самое главное это качественно выпарить влагу и чтобы в молоке осталось все, что создала нам природа, но в качестве сухого вещества. Это все можно получить при помощи щадящей сушки благодаря воздействию медленного нагревания и потом быстрого высушивания молока. В итоге мы получаем известное нам сухое молоко, только оно относится к категории продуктов с низкой температурой обработки. Качественное сухое молоко купить в украине можно перейдя по ссылке на сайт продавца.
Данное молоко безопасно для организма, поскольку во время сушки не формируются вещества, которые могут негативно повлиять на организм.
Только некоторые производители для создания сухого молока используют старые сушильные установки, поэтому получаем низкокачественное молоко, и оно будет относиться к высокому тепловому классу.