Уголь для кальяна

Сейчас уже не составит труда найти уголь и разнообразие его высоко, и когда глаза разбегаются это и может повлиять на не правильный выбор для опытного кальянчика. Есть два вида угля: натуральный и искусственный. Уголь из натурального сырья более востребован, так как тлеет дольше, но и разжечь его требуется много усилий и воздействия огня на него. Есть уголь древесный, а есть кокосовый. Какой же уголь для кальяналучше выбрать ? Чтоб понимать, нужно рассмотреть их свойства.

Древесный

Этот уголь выработан из натурального сырья, которое образуется от выгорания древесины. Потом проходит обработку и продается в виде кубиков или пластинок. Такой уголь обладаем тонким, мягким ароматом дыма и дает табаку особый вкус. Чтоб его разжечь необходимо около 10 минут воздействовать на него огнем.

Уголь для кальяна бывает:

1. Оливковый. Соответственно материал для такого угля оливковая древесина и её же косточки.
2. Ореховый. Делаются из ореховой скорлупы.
3. Лимонный. Такой уголь изготавливается из лимонной древесины. Запаха от такого угля нет и его нужно менять в кальяне чаще.
4. Виноградный. Материал для этих углей виноградная лоза.
5. Кокосовый. Самый предпочтительный уголь для кальяна. В процессе перегорания кокосовой скорлупы и добывают этот уголь. Уголь хорош тем, что он практический не вырабатывает запахов, а это позволяет курильщику полноценно ощущать вкус табака. И еще его значительное преимущество среди всех углей заключается в том, что горение такого кубика происходит в разы дольше, в то время как вам придется менять три раза древесный уголь, кокосовый будет еще продолжать тлеть и не потребует замены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *