Витрина холодильная

При выборе оптимального холодильного оборудования для витрины учитываются несколько факторов: тип продукции, хранящейся в витрине, размеры торговой площади, в которой может быть размещена витрина, мощность охлаждения, необходимая для определенных товаров и т. д. Холодильные витрины позволят вам выставлять продукцию в торговых точках, соблюдая при этом холодовую цепь и строгие правила пищевой гигиены.

Виды холодильных витрин для хранения и выкладки

Вы можете выбрать как традиционные витрины-витрины, так и новейшие модели горизонтальных или вертикальных холодильных витрин самообслуживания. Витрина холодильная вертикальная продается на сайте frizholod.ru.

В зависимости от типа продуктов, хранящихся внутри торговых витрин, существует две основные категории такого холодильного оборудования:

– с положительной температурой (для фруктов и овощей, мяса, молочных продуктов);

– с отрицательной температурой (для замороженных продуктов).

Витрины с влажным или сухим охлаждением (статическая или холодная вентиляция)?

Ритейлеры могут выбрать правильную холодильную витрину в соответствии с конкретными потребностями хранимых товаров.

Есть по этому поводу:

— холодильные витрины, работающие по принципу влажного охлаждения и не пересушивающие временно хранящиеся в них продукты;

– холодильные витрины, работающие по принципу холодной вентиляции (холодная сушка) и обеспечивающие лучшее распределение холода, но также способствующие высушиванию продуктов, выставленных в их отделениях.

Холодильные витрины второго типа – с холодной вентиляцией, имеют два важных преимущества, определяемых отсутствием влаги:

— на окнах не образуется конденсат;

— ограничивается размножение бактерий внутри холодильного оборудования.

Динамическая система, с принудительной вентиляцией, не подходит для мяса, сыра, рыбы, продуктов питания, которые были бы лучше упакованы. Потому что холод распространяется равномерно, но и рискует пересушить хранящиеся продукты.

Статическая система не приведет к перегрузке продуктов, но и не позволит хранить большое количество продуктов, так как не может одинаково охлаждать все внутренние помещения соответствующей холодильной витрины. Потоки холодного воздуха не распространяются вентиляторами, а распространяются естественным образом, то есть в силу обстоятельств неравномерно.

По этой причине холодильные витрины со статической системой дешевле, чем те, в которых используется система принудительной вентиляции.

Открытые или закрытые холодильные витрины?

Чтобы оборудовать себя правильными торговыми витринами, теперь у вас есть возможность выбирать между открытой (без дверей) или закрытой (с дверьми) холодильной мебелью.

В супермаркетах покупатели уже привыкли находить витрины с открытыми окнами (положительно холодная мебель). Для них более привлекательно выбирать собственные продукты, а не предлагать их наемным работникам. Проблема открытых витрин в том, что они потребляют много энергии, так как оборудование должно компенсировать присущие им потери холода.

В коммерческих витринах с автоматическим размораживанием процессы контролируются датчиками, передающими необходимую информацию в «центральный мозг», который автономно принимает наиболее подходящие решения для бесперебойной работы холодильного оборудования в течение длительного периода времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *