Выбираем домашний автоклав
Если автоклав сравнить с простыми методами консервирования, он даст возможность в разы уменьшить время заготовки продуктов, вот его интенсивный режим обработки благополучно уничтожит бактерии и любые болезнетворные микроорганизмы. Можно сказать, что это самый настоящий консервный минизавод!
Критерии выбора:
- Прежде следует выбрать объем. К примеру, возьмем аппарат, который имеет 20-30 литров. Среди домашних приборов самый востребованный автоклав с объемом 27-мь литров, поскольку он замечательно подойдет для 14-ти банок по 0,7 литра. Подметим, что автоклав не обязательно полностью заполнять, в него можно поставить всего одну баночку и без проблем делать консервацию. Выбирая автоклав стоимость нужно рассчитывать с учетом мощности оборудования.
- Взгляните на материал бака. Баки в автоклаве выполняются из углеродистой либо нержавеющей стали. К примеру, модель, выполненная из углеродистой стали, обойдется недорого и отлично станет выполнять главное назначение. Но существует один недостаток, такие автоклавы станут бояться коррозии и они не подойдут для прямого контакта с продуктами.
Автоклавы из наржавейющей стали самые дорогостоящие, они прослужат вам больше 50-ти лет. Можно сказать, что этот автоклав вы купите один раз на всю жизнь. Он не будет нуждаться в особом уходе, также не боится коррозии. В нержавейке есть возможность консервировать продукты паром либо перегонять брагу точно как в самогонном аппарате.
Все современные модели автоклавов смогут нагреваться не только от внешнего источника, но еще и от электросети. Вы сами должны выбрать, какой вариант для вас удобен. К примеру, электрические автоклавы не потребуется поднимать на газовую плиту, поскольку в комплекте присутствует терморегулятор, он поможет отлично поддерживать температуру и автоклав станет работать, точно как и газовый.