Выбираем нори
В японской кухне вероятно важно качество ингредиентов. Чтобы понять, что вам приготовили хорошие суши, взгляните на нори. Очень трудно представить качественные роллы без нори. Японцы с давних времен употребляют в пищу водоросли. Изначально нори стали использоваться в пищу в качестве пасты, но спустя время один японец решил сделать из них листы. Для этого он использовал технологию производства бумаги.
Нори используют для производства роллов, получается, что листом необходимо сворачивать ролл. По критериям нори должны быть целыми, гибкими, иметь стабильные параметры и «жуючесть».
Самые качественные это Gold. Лист не толстый, при этом его невозможно назвать тонким. Лист отличается ровными и максимально четкими краями, точнее, не имеет бахромыу. На просвет такой лист не должен иметь дырки и весь материал распределяется равномерно. Обратите внимание, чтобы у нори этой категории не было выраженных темных либо светлых областей. Суши на дом Подольск предлагает заказывать в проверенных заведениях общественного питания, где нори и остальные ингредиенты – хорошего качества.
Название «gold» появилось по причине золотистого отлива листа. Так вы сможете проверить, что вам продали. Нори, которые относятся к категории silver, отливаются серебром, red – красным блеском, green – обычные зеленые листы. Хорошо если все эти листья вы положите рядом и взглянете, чем они отличаются.
Изучив кромку листа, его отлив и равномерность, посмотрите, насколько хорошо лист загибается. Очень важно, чтобы лист нори был пластичным, и когда станете его загибать он не должен сломаться. Если вы откроете пачку нори, и не использовали все листы, обязательно закройте её герметично, поскольку если водоросли пересохнут, вы их не сможете использовать.
Отломите кусочек. Прежде всего, лист нори должен достаточно легко рваться и жеваться. Но если появится ощущение, что у вас во рту жевательная резинка, тогда нори плохого качества, точнее это red — green.