Выбираем рыбу для роллов и суши

С целью чтобы суши получились питательными и вкусными, для их приготовления нужно использовать только свежую рыбу. Никогда не следует использовать продукт, который был несколько раз переморожен, обычно такое продается в супермаркетах. Помимо этого важно чтобы рыба не оказалась пресноводной, поскольку в сыром виде есть возможность употреблять только морскую рыбу.

Часто для приготовления суши и роллов повара используют следующую рыбу: форель, лосось, семгу, тунец, копченый угорь, морской окунь, желтохвостик также и туну. Заказавшим суши хабаровск доставка позволит оценить, насколько разнообразны виды рыбы, используемые в суши.

Обычно для приготовления роллов используют самые разные морепродукты, к примеру, крабов, морских гребешков, осьминогов и креветок. Важно чтобы они оказались свежими.

Приобретая рыбу для японских блюд, её необходимо очень внимательно осматривать. В случае если на рыбе присутствует много льда, это указывает, что данный продукт прошел через многочисленную заморозку. У свежего продукта присутствует насыщенный и натуральный цвет. У рыб глаза должны быть влажными и немного выступать наружу. Тушку нужно выбирать твердой, и обратите внимание, чтобы у неё была целая чешуя.

Как готовят рыбу?

Чтобы приготовить суши и роллы обычно используют соленую рыбу. Данный кулинарный процесс есть возможность выполнять самостоятельно. Часто применяется красная рыба, из неё потребуется удалить кости и приготовить кусочки филе. Возьмите одну ложечку пищевой соли, лимона и красного перца. Филе потребуется натирать специями, затем его хорошо обкладывают ломтиками лимона, ну а потом заворачивают в фольгу. Целый час рыба должна находиться в таком виде при комнатной температуре, затем её помещают в холодильник. Часто лосось засаливают, поскольку без данной обработки он может оказаться довольно опасным для нашего здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *