Закалка стекла

.

Процедура закалки стекла это отличный метод, чтобы увеличить прочность изделия также и его термостойкость. Стекло становится примерно в 7-мь раз прочнее, чем обычное и может благополучно выдерживать температуру 60 – 300 градусов.

Главный метод это термический, он подразумевает, что стекло нагревается до 680 градусов, дальше лист максимально равномерно и быстро охлаждается воздухом. Подобная процедура помогает создать остаточные механические напряжения на поверхностных слоях.

Порой специалисты используют химическую закалку стекла, она основывается на замещение ионов натрия на большие ионы калия. Только данный метод пользуется невысоким спросом.

Качественная закалка стекла: достоинства процедуры:

  • Стекло получает высокую механическую прочность не только на удар, но еще и на излом;
  • Высокая устойчивость к вибрациям;
  • Может выдерживать следующие эксплуатационные температуры: -150 до +300 градусов;
  • Превосходная долговечность;
  • Высокая безопасность – даже если произойдет ситуация, что закаленное стекло разобьют, оно распадется на большое количество скругленных осколков у которых тупые края, ими невозможно порезаться;
  • Есть возможность использовать такое стекло для декоративных также и утилитарных задач.

Использование закаленного стекла

Закаленное стекло есть возможность использовать повсюду, из него специалисты могут изготавливать: листы для остекления фасадов, стеклопакеты, витрины, полки холодильников, элементы теплиц, и.т.д.

Процедура закалки

Процесс закалки состоит из следующих этапов:

  • Изначально происходит нагрев, точнее поверхность материала будут разогревать до температуры, которая близка к порогу плавления. Начинает происходить процесс деформации, только без полного размягчения и утраты формы;
  • Быстрое охлаждение – внутри стекло становится вязким, при этом разогретую субстанцию, точнее наружную поверхность охлаждают;
  • Полное охлаждение – это длительный период, за это время материал должен самостоятельно остыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *