Заведения общественного питания
Ресторан является самым шикарным в индустрии гостеприимства. Оно будет иметь множество особенностей:
- Гостям предлагается большой выбор «сложных» блюд;
- Обязательно предусматриваются фирменные блюда еще и блюда, выполненные на заказ;
- Высокий уровень обслуживания;
- Организация развлекательных программ.
Самый главный критерий для ресторанов — это сложность приготовления блюд. Точнее продукты обязательно должны проходить полный процесс. Если он приобретает заранее приготовленные блюда тогда это место нельзя называть рестораном.
Бар – это предприятие питания, которое зарабатывает на продаже алкогольной продукции. В нем обязательно присутствует барная стойка и посетителям предоставляется достаточно большой выбор напитков, порой можно заказать холодные и горячие закуски.
Кафе – они станут отличаться тем, что предлагают не так много блюд и отличаются методом приготовления. Кафе может быть полного цикла либо работает с полуфабрикатами. Другой тип кафе имеет право готовить блюда впрок, скажем, использовать шоковую заморозку овощей для готовки супов, также есть полуфабрикаты высокой готовности. Посетите кафе на подолі с веселым названием -Чик чикик!
Кафе делятся по оформлению интерьера и тематике, также по времени работы, методу обслуживания.
Столовая – представляет заведение общественного питания, у него собственная позиция на рынке. Они могут быть общедоступными либо обслуживающими определенных людей. Столовая будет производить, и продавать блюда, разные кулинарные изделия, учитывая меню.
Столовые обычно открываются при детсадах, школах, домах отдыха, пансионатов, и.т.д.
Буфет – он предлагает блюда быстрого приготовления, кондитерские изделия, выпечку и напитки. Буфеты открываются при образовательных, культурных также и общественных объектах. Для данного формата стоит выделить ограниченное количество мест, поскольку посещение буфетов не станет подразумевать длительное нахождение.